
Mushroom Masala Recipe Ingredients: Mushroom Masala Recipe
Mushroom Masala Recipe बनाने के लिए उपयोग में लायी जाने वाली सभी समाग्री को नीचे लिस्ट किया गया है आप अपनी आवश्यकतानुसार इसे कम ज्यादा कर सकते है।
- मशरुम – 200 ग्राम
- जीरा -½ छोटी चम्मच
- तेल -2-3 बड़े चम्मच
- हल्दी पाउडर – ½ छोटी चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
- धनिया पाउडर- 1 छोटी चम्मच
- गरम मसाला- 1 चम्मच
- टमाटर- 2 (150 ग्राम)
- कसूरी मेथी- 1 बड़े चम्मच
- हरी मिर्च- 1 या 2
- अदरक – ½ इंच
- काजू – 10-11
- 4 लहसुन की कलियां
Mushroom Masala Recipe
Mushroom Masala Recipe को आप 20 से 30 मिनिट में घर पर आसानी से बना सकते है इस रेसिपी को आप लंच, डिनर में बना सकते है यह रेसिपी सेहत के लिए काफी फायदेमंद होती है इस रेसिपी को यहां रेस्टुरेंट स्टाइल में बनाना बताया गया है यदि आप भी इस रेसिपी को बनाना चाहते है तो नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करते हुए आसानी से Mushroom Masala Recipe को बना सकते है।
Step 1: कढ़ाई तैयार करें
Mushroom Masala Recipe बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई में 2 चम्मच तेल व 1 चम्मच घी डालें, तेल गर्म होने के बाद इसमें 1 छोटा चम्मच जीरा, 2 से 3 हरी इलायची, 1 इंच टुकड़ा दालचीनी टुकड़ा व 3 बारीक कटी प्याज डाल कर भून लें ध्यान रहे गैस की आंच को मध्यम रखना है अब इसमें लहसुन, अदरक का पिसा हुआ एक चम्मच पेस्ट डाल दें सभी को अच्छी तरह हल्के सुनहरे रंग के हो जाने तक भूने,

Step 2: मसाले डालें
प्याज अच्छी तरह भूनने के बाद इसमें मसाले ( एक चम्मच हल्दी, 1 चम्मच लाल मिर्च पॉउडर, 1 चम्मच धनिया पाउडर) डाल दें, अच्छी तरह मिक्स करें, 1 कप पानी डालकर मसालों को फ्राई होने दें, मसालों को अच्छी तरह भूनने के बाद इसमें 2 बारीक कटे हुए टमाटर डाल दें, इसी के साथ स्वादानुसार नमक डालें व ढक कर मध्यम आंच पर टमाटर को भुनने दें, लगभग 7 से 8 मिनिट के समय में टमाटर अच्छी तरह पक जायेंगे

अब 1 कटोरी में 4 से 5 चम्मच दही लें व उसे अच्छी तरह फैट लें अब इस दही को मसाले में डाल दें, अच्छी तरह मिला लें इससे मसाला मुशरूम करी खाने में और भी ज्यादा स्वादिष्ट लगेगी, दही को स्लो फ्लेम पर अच्छी तरह पका लें,

अब इसमें 10 से 12 काजू को गर्म पानी में भिगा कर उसका पेस्ट बना लें व इस पेस्ट को कढ़ाई में मिला दें अच्छी तरह मिक्स करे, 2 से 3 मिनिट तक पकाएं अब इसमें मशरूम डाले व् अच्छी तरह मिलाये ढक कर 8 से 10 मिनिट तक पकाएं,

लगभग 7 से 8 मिनिट के बाद आप देखेंगे मशरूम मसाला रेसिपी बनकर तैयार है इसे आप रोटी, पराठे, नान के साथ खाने में सर्व कर सकते है इस रेसिपी को अपने घर पर ट्राई करते हुए इस रेसिपी का आनंद ले सकते है।

हम उम्मीद करते है आपको यह रेसिपी आसान लगी होगी यदि आप घर पर Mushroom Masala Recipe बनाना चाहते है तो इन स्टेप को फॉलो करते हुए आप आसानी से स्वादिष्ट मशरुम मसाला करी बना सकते है यदि आप इस रेसिपी से जुड़ा अन्य कोई प्र्शन्न पूछना चाहते है तो हमे कमेंट करें एवं इस रेसिपी को ट्राई करते हुए इस रेसिपी का आनंद लें।
1 टिप्पणियाँ
asd
जवाब देंहटाएं