Masala Vada Recipe Ingredients: Masala Vada Recipe
चूँकि इस रेसिपी में दाल का प्रयोग किया जाता है तो इस रेसिपी को Masala Vada Recipe के साथ साथ Daal Vada Recipe के नाम से भी जाना जाता है इस रेसिपी को बनाने के लिए उपयोग में लायी जाने वाली सामग्री को नीचे लिस्ट किया गया है .
- 1 कप चना दाल 2 घंटे पहले भिगोई हुई
- 1 प्याज बारीक कटी हुई
- 2 हरी मिर्च महीन कटी हुई
- 1 अदरक कद्दूकस की हुई
- 2 बड़े चम्मच धनिया पत्ता कटा हुआ
- 10-12 करी पत्ता कटा हुआ
- आवश्यकतानुसार तेल
- आवश्यतानुसार नमक
Masala Vada Recipe
मसाला वडा दक्षिण भरतीय व्यंजन का मशहूर स्ट्रीट फ़ूड है तमिलनाडु में इसे पुरुप्पु वडई के नाम से जनते है Masala Vada Recipe बनाने के लिए आपको कुल 20 से 25 मिनिट का समय लगेगा, इसे बनाने के लिए आपको सबसे पहले चना की दाल को अच्छे से साफ़ करने के बाद उसे लगभग 2 घंटे के लिए पानी में गलने छोड़ दें आप इसे रात में भी गलने रख सकते है।
Step 1: दाल को पीस लें
लगभग 7 से 8 घंटे बाद आपको दाल में से पानी निकाल कर उसे मिक्सर जार में डाल लें ध्यान रहे आपको पूरी दाल मिक्सर में नहीं डालनी है केवल 80% दाल ही मिक्सर में डालें इसमें छोटा टुकड़ा अदरक डाल दें साथ में 2 कटी हरी मिर्च डालते हुए इसको पीस लें, पीसते समय आपको पानी का थोड़ा भी उपयोग नहीं करना है। इस मिश्रण को गाढ़ा ही रहने दें। मिश्रण को प्लाट में निकल कर अलग रख लें।

Step 2: मसाला तैयार करें
अब आपको खलबत्ते में आधी चम्मच जीरा, एक चम्मच साबुत धनिया (खड़ा धनिया), आधी चम्मच सौंप, आधी चम्मच साबुत काली मिर्च डालकर इन सभी को दरदरा कूट लेना है इसमें काली मिर्च आप चाहे तो एक चम्मच भी डाल सकते है अब इस दरदरे मसाले को चना दाल के पिसे हुए मिश्रण में डाल दें साथ में बची हुई दाल भी डाल दें ( दाल पीसते समय जो 20% दाल को बचा लिया था)

अब इसमें 1 बारीक कटी हुई प्याज डाल दें व अपने स्वादनुसार नमक डालें, 10 से 12 करी पत्ता डालें आप चाहे तो इन करी पत्ते को हल्का काट कर डाल सकते है इससे यह खाने में बड़े बड़े मुँह में नहीं आएंगे, बारीक कटा हुआ हरी धनिया डाल दें, इसी के साथ इसमें 1 चम्मच चावल का आटा डालें, 1 चुटकी हींग डालें,1 चम्मच तेल डालते हुए सभी को अच्छी तरह हाथों की सहायता से मिला लें (जिस प्रकार आप आटा गूंथते है उसी प्रकार हाथ से मिलाये)

मसाला हाथों में रुकने लगे इतना गाढ़ा मिश्रण तैयार करना है अब हाथो की सहायता से इस मिश्रण को गोल अकार देते हुए उसे दोनों हाथो की हथेलियों की बीच में हल्का दाब दें जिससे यह अकार में चपटे हो जायेंगे, ( टिकिया का रूल ले लेंगे), इसी प्रकार पुरे मसाले की चपटे अकार में टिक्की का रूप दे दें।

Step 3: तेल गर्म करें
अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें, तेल को बहुत ज्यादा गर्म नहीं करना है मध्यम गर्म तेल में 1-1 वड़ा को डालें व गैस की स्लो फ्लेम पर ही इन्हें सेंके। यदि आप इन्हे गैस की तेज आंच पर सकते है तो यह भर से कलर पकड़ लेंगे परन्तु अंदर से सिक नहीं पाएंगे जिससे खाने में इसका स्वाद बिगड़ जायेगा इसलिए गैस की स्लो आंच पर इसे अच्छी तरह तले।

वडा हल्के लाल हो जाने के बाद इन्हे कढ़ाई निकाल लें अब इन्हे ड्राई पेपर पर रख दें Masala Vada Recipe बनकर तैयार है आप इन्हे शेज़वान चटनी, हरी चटनी के साथ सर्व कर सकते है
हम उम्मीद करते है आपको यह Masala Vada Recipe पसंद आई होगी, एवं आप भी अपने घरो पर इस रेसिपी को पढ़कर मसाला वडा बनाये व इस रेसिपी का आनंद लें। यदि आप इस रेसिपी से जुड़ा कोई प्रश्न पूछना चाहते है तो हमे कमेंट करें |
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